Авторизация

Не упусти шанс

Доступный Вьетнам

Посетители

Сейчас 317 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Туроператор "Пегас"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ну вот наконец то мы и в аэропорту Cam Ranh, Кам Рань. Сели в автобус туроператора «Пегас». Ехать до Муйне 5 часов. Сопровождающий туроператора «Пегас» вьетнамец, который знает только несколько слов и русский язык не понимает.

Весь путь до Муйне ехали молча.

Хотя хотелось услышать историю Вьетнама. В конце пути, когда до нашего отеля осталось ехать минут 10, сел в автобус другой сопровождающий, знающий русский язык. Его звали Максим. Подъехали к отелю. Максим высадил нас из автобуса, перевел через дорогу, и можно сказать бросил. Показал, вот отель, Вам туда, и уехал. Правда поселили сразу же. На другой день была встреча с гидом, которую звали Алёна. Алёна русская.
Встреча была назначена на 10-00 утра. Завтрак был с 07-00 до 09-00 утра. Отель был 2*. Путёвка была с завтраком. То есть должен быть хоть какой-то, но шведский стол. Когда стали заказывать завтрак, как обычно каждому первое и второе и напиток, то на стойке объяснили, что выбрать одному можно выбрать только или одно первое или одно второе.
Я выбрал первое, вьетнамский суп, а жена выбрала лапшу с приправами.
Когда принесли, мы чуть не упали со стульев.
Первое – обычный доширак, а не вьетнамский суп. Даже брикет лапши не размяли.
Второе – то же не размятый брикет, и приправа, которая мало напоминала вьетнамскую.
Так вот, при встречи с гидом Алёна, мы ей подробно это рассказали, и просили с этим разобраться. Мы же во Вьетнаме, а не в России.
Она пообещала с этим разобраться и нам объяснила, что во Вьетнаме во всех отелях 2* завтраки с таким выбором. И постоянным ассортиментом меню.
Но конечно разбора не было. Суп тот же. Мы его больше не стали брать. А выбрали омлет с приправами. Вкусный. Кстати, в меню тоже был омлет – но на самом деле, это глазунья.
Гид Алёна предлагала нам тур в Начанг, за день до вылета. Стоимость на человека 150$. Мы были во Вьетнаме в мае 2013 года, и поэтому не спросили у неё что и как можно провозить багажом и ручной клади в самолёте. Но Алёна нам даже и не намекнула, что правила изменились. Хотя отлично понимала, что любой турист будет что-то привозить домой. И обязана была сообщить, что если будем что-то вывозить, то что. Что бы проинформировать.
А привезти домой есть чего. Кофе, вино, жемчуг, вещи.

Больше мы её не видели.
Провожали нас так. Подъехал автобус, посадили, и повезли в Cam Ranh, Кам Рань. Воду не предложили. Хотя в прошлом году предлагали. Даже не предупредили, чтобы захватили с собой.
В аэропорту высадили и также бросили. Делай что хочешь.
Так вот, решил домой привезти Вьетнамского вина. Как положено упаковал, чтобы не разбилось. Так при проверке вернули сумки, и сказали, что в сумке провозить нельзя. Надо переложить в коробку. Коробку предлагали такую, из пенопласта, без ячеек для бутылок. Бутылки укладывали друг на друга, закрывали крышкой и скотчем обвязывали. Маленькая коробка стоила 5$, побольше 10$.
Пришлось аккуратно уложенную сумку и упакованную, распаковывать и перекладывать. И соответственно переживать, а в каком состоянии получишь коробку.
И не только нас. Всех пассажиров заставили перекладывать багаж. Так что не только мы одни.
Вывод:
Туроператор «Пегас» и представители туроператора «Пегас» во Вьетнаме, то есть на месте, которое обязано туристу сообщить всю информацию о правилах провоза багажа, не сообщило всю надлежащую информацию.
Таким образом, туроператору «Пегас» наплевать на туристов. Наплевать на то, что туристы привозят домой не только сувениры, но и спиртное. Наплевать, что двухнедельный отдых можно испортить за 5 минут.
Как говорится - русский бизнес.
Так что уважаемые туристы, постарайтесь сами выуживать из туроператора «Пегас» всю информацию, которую считаете нужную.